Писать о судьбах публицистика

Иван Парамонов
Писать о судьбах – публицистика,
Писать о жизни – пересказ.
Писать о недоступном – мистика,
И так уже не в первый раз.

Для судеб мира есть политики,
Для душ – святые алтари.
А мы, поэты, всё же нытики,
Мы плаксы, что ни говори.

Пусть нас огнём, кнутом и дыбами,
А нам и чёрный ворон мил.
Мы упреждаем о погибели
Себя, религии и мир.

Мы не оракулы, – до кротости
Ещё мы верим в чудеса.
Но этот мир, ввергаясь в пропасти,
Не слышит наши голоса.

2009