Казнить нельзя помиловать

Зося Панночка
       "Озырнутысь бы на завтра
        й вмэрты в нёму..."

Под грохот сердца, не дыша,
Я знала - мне туда нельзя.
Но мама - спит ли? - малыша.
Такая уж моя стезя.

Мне это важно! Ты поверь.
Прозрачный акварель-мазок.
Пока ещё открыта дверь -
Я проберусь к тебе разок.

Так нужен воздуха глоток.
Я задыхаюсь... Отпусти.
И чистый на глаза платок.
Забвенья нету милости.