Я-тень!

Сергей Басаргин
Растает Ночь и каплями рассвета,
Войдет ко мне неслышно новый день,
ТЫ далеко проснешься тоже где-то,
Я буду по земле бродить как ТЕНЬ.
Мои шаги ТЫ даже не услышишь,
Нет на земле уже моих шагов,
Я ТЕНЬЮ пробегу по крышам,
По стенам старых и обшарпанных домов.
Ласкает Солнце нежно ТВОИ плечи,
Я-ТЕНЬ и целый день я за ТОБОЙ.
Погаснет день,наступит вечер,
Мы до утра расстанемся с ТОБОЙ.
Ликует ночь,за горизонтом Солнце спит,
И ТЕНЬ дремлет под ТВОИМ окном,
Она чуть-чуть немножечко грустит,
ТЫ сладко спи и наслаждайся сладким сном!