Тебе я, как коню подкова

Екатерина Каюрова
За что тебя я полюбила?
Ну ладно, повторю ещё:
За то, что мужественный, милый.
Опора. Твёрдое плечо.
Всё налицо - и ум, и сила
И что-то важное ещё…
Взор соколиный смел и ясен!
Ты весь из чести сотворён!
Любимый мой! Да ты прекрасен!
Не муж, а чистый Аполлон!
Какая выправка, походка,
К лицу бородка и усы,
Ей Богу, ты - моя находка…
Что ты всё смотришь на часы?
Что? Заседание? В совете?
Теперь уже и в выходной?
Родной, ты уронил пакетик:
«Любимой Свете заводной»…
Что это? Вале.. (что?) …лентинка?
А ты - влюблённый Валентин?
Ну, рассмеши хоть на слезинку,
Чем ты ту  куклу заводил?
Эй, Аполлон, что истуканом
Китайским ты застыл в дверях?
Ты отражался великаном
Не в зеркалах, - в моих глазах!
Молчишь, мой сокол? Клювом щелкни,
Про заседание пропой,
Тряхни общипанною чёлкой,
И улетай на водкопой…
Назад вернуться не спеши,
Лети! Сквозняк моей души!
Ну что ты там расселся в ванной,
Как на земле обетованной?
Колосс на глиняных опорах:
39-й сапожки,
37-й рубашки ворот,
Мелки поступки, как шажки…
Орёл... с цыплячьею походкой,
Ты в роли мачо так смешон…
Запомни! Ты - моя находка,
И лишь со мной ты Аполлон!
Я создала тебя такого,
В тебе мечту свою храня,
Тебе я, как… коню подкова…
Собьёшь копыта без меня!