Загадки о растениях-1

Серёга Мельников
Эти жёлтые цветочки-
Солнышка сыны и дочки.
Их головки наклонились,
Будто в чём-то провинились.
Из цветочков каждый год
Пчёлки собирают мёд,
Семечка раздавится,
Маслице появится.
В поле, будто солнышки,
Радуют... подсолнушки!