Про пОпицу

Иван Милых
Тихо печка берёзою топицца —
ить морозы стоят над Окой.
Прижимаецца друг* к милой попице
острошёрстой небритой щекой.

«Что лежишь ты — как щука подлёдная,
белой срачицы** край теребя?
Что ты, попица, нынче холодная,
отогреть бы, родная, тебя!..»

Пусть за окнами вьёцца метелица,
и надежды на оттепель нет,
все же попица скоро расстелецца,
разыграецца ласке в ответ.

----
* некоторые предлагают слово "друг" заменить на слово "поп", дескать, получится еще проникновенней, но я этот лобовой вариант отвёрг

**cм. стихи про срачицу http://www.stihi.ru/2011/01/26/5269