Заповедь одиннадцатая

Трошин Борис Александрович
Я держусь рукой за штору.
Мне не выпало летать.
Я хотел бы влезть на гору
Чтобы с Богом поболтать.
Только Бог делами занят.
Выйти к людям не досуг.
В небе ангелы горланят,
Пшёнку,  склёвывая  с рук.

Поклюют разок-другой
И, назад, за аналой.
Ну, а я крадусь как вор
На Олимп – вершину гор.

Хорошо когда всё можешь.
Бегать, прыгать, в гору лезть.
Чего нету – то дороже.
А дешёвого - не счесть.
То, что дёшево – сердито.
То ли было, то ли нет.
Пастве место у корыта,
А Творцу  любовь  да свет.

Я держусь рукой за штору;
Изучаю ночью Тору.
Бог поставил мне «на вид».
Человек – не инвалид.
Человеку – человечье.
Даже если есть увечье.
Чуда Божьего не жди!
Ноги в руки да иди…