Чуть колышет рассвет лунный свет...

Соколова Валюша
Чуть колышет рассвет лунный свет,
Тёмно – синее небо светлеет.
Снег укрыл моей грусти расцвет,
От которой и сердце слабеет.

По колено сугробы стоят,
Замело все пути и дороги.
А с деревьев вороны кричат
И клянут меж собою двуногих.

Не успел, не сумел улететь,
Воронёнок от стаи отбился,
И остался на ветке сидеть,
И голодной судьбе подчинился.

Человек – равнодушен, жесток
И, порой, будто жизнью обижен.
Протянуть руку помощи мог –
Суетой повседневной унижен.

Ты посыпь только семечек горсть,
Покроши птичкам хлебушка крошки…
Постучится в твой дом добрый гость
И засветятся счастьем окошки.