вопросы без ответа

Лёлик Дубровский
когда тускнеют краски и изливает воду небо
попытки спрятаться в себе все чаще ярче
и в мир иллюзий тропинку тонкую все ищет разум
и потерявшись в лабиринте невидимых путей
мы ищем объяснения вещам совсем необъяснимым
и находя лишь оправдания в пучине лжи все глубже
ответы на простые вещи мы и под носом не увидим
как совместить реальности все грани
как сделать мир чуть лучше ярче чище
как быть когда любовь слепа и  безответна
и словно острый нож терзает на части сердце разрезает
как быть когда на дядю пашешь на сон и отдых забиваешь
а утром ты встаешь и вот опять тупик на что же есть
как быть когда косяк за решкую заносит
а в думе все на кокаине и всю в поряде мило
как быть с собой в согласии когда ты белая ворона
и вроде надо быть с толпой и в ногу вместе всем идти
но как всегда тебе расклад такой не интересен
и вот уже бутылочка вина все эти мысли разбавляет
и вроде все уже не так уж плохо в этом мире
измотанный вполне но уж спокойный мой разум тихо засыпает