Сиреневой дымкой подёрнулся лес...

Елена Боголюбова
Сиреневой дымкой подёрнулся лес,
Печалью небесный подёрнулся взгляд:
Сквозь туч пелену очи неба глядят,
И в них – непролитые слёзы небес.

Не надо печалиться, друг: не грусти
О прошлом, которого уж не вернуть,
Ведь перед тобою – непройденный путь,
И путь этот с честью ты должен пройти.

Иди же вперёд, не жалей о былом
И благослови то, что было с тобой…
Однажды светило согреет теплом
И небо подарит нам взгляд голубой.

14 февраля 2011