***

Сергей Милосердный
Тихий пруд


Есть у нас там в краю заповедном-
Тихий пруд,что зарос камышом
Он обёрнут шарфом белосветлым
Тихой ночью под звёздным ковшом.

Я иду,eле-cлышно ступая,
Подхожу,на скамейку сажусь
И туман,за плечо обнимая,
Говорит мне:"С тобой пошепчусь..."

Шепчут листья берёз милых нежных,
Шепчет ночь среди мрака и звёзд,
Шепчет пруд камышом интересно
Что-то хочет сказать мне всеръёз...

Вздрогну лишь,когда жаба мне квакнет:
"Слушай,парень,а ты не замёрз?! "
-"Нет,о,Жаба,люблю это место,
И любовь эта греет до слёз!..."