Весна в Туле

Валентина Пинаевская
Рассвет прилёг нарядным тюлем
На кроны в парках и садах,
Весна хозяйничает в Туле
И солнцем плещется в прудах.

Деревья в белые носочки
Оделись к ласковой поре.
Как чьи-то дочки и сыночки
Расщебетались во дворе!

Влюблённых встречи у фонтанов
Продолжатся в тиши аллей,
Где свечи разожгли каштаны
И сердце бьётся веселей.

Закат раскрасил небо мая
В победный праздничный салют!
Здесь ополченцы принимали
Смертельный бой за русский люд

В окопах городской заставы,
У башен древнего Кремля.
Богата боевою славой
Святая Тульская земля!

Кресты Успенского собора
Пасхальной радостью горят,
Под сводами распевы хора
Звучат как много лет назад!

Заря над Тулой угасает,
Чтоб город мастеров уснул.
И с постамента  Вересаев
С улыбкой смотрит на весну!


                На снимке Кремлевский сквер в городе Тула
                Фото Пинаевской Валентины