И наше время станет стариной

Матвеев Юрий
И наше время станет стариной.
Как серебро с годами потускнеет.
И мир неведомый. Далекий и чужой
Планетою бескровно завладеет.

Такою тонкой будет связь времен.
Так будем мы с потомками различны.
Мы не узнаем, к сожаленью, их имен –
Для уха нашего звучащих непривычно.

Мы не увидим новых городов –
Преодоленье вечных гравитаций.
Мы не услышим незнакомых слов
В тени цветущих яблонь и акаций.

А наше время станет стариной.
И канут в лета имена и лица.
И мир неведомый. Не лучший. Но иной.
В сомнениях и боли повторится.