Ожидание

Матвеев Юрий
Хрустальный купол одиночества
Над повзрослевшим человечеством.
А человечеству не хочется
Быть одному в объятьях вечности.

Единственность и уникальность.
Свою отметину избранников.
Отдать взамен сигналу дальнему
От звездных, старших наших братьев.

В каких, таких земных пророчествах,
В каких неведомых скрижалях
Конец предсказан одиночеству?
Когда вдруг к пирсу человечества
Корабль космический причалит.