Две лягушки под окном

Лёлик Дубровский
Две лягушки под окном
Круглый день всё об одном
Спор ведут уже давно
Кто из них как огурец

Ква да ква да не не ква
У тебя окрас светлей
И пупырышки слабей
Ночь и день и все сильней

Весь уж пруд они достали
А они не устают и по новой достают
Кто же круче зеленей
С чего начали забыли

Стали спорить на вопрос
Прилетел тут альбатрос
И без шума и без крику
Слопал он обеих мигом

А потом уж в вышине
Тихо шепотом сказал
Сколько б жабы не шумели
Все равно на вкус как жабы

Кем бы не был ты с рожденья
Но не станешь огурцом
Только если холодцом
Будь собой не будь как все!