Вы говорите мне, что я упряма...

Татьяна Рускуле
Вы говорите мне, что я упряма;
У каждого свой взгляд на нашу жизнь.
Ах, если бы жива была бы мама,
Она б сказала:"Доченька, держись!
Не слушай, всё пустые разговоры,
Людей так много, правды не найти".
Ах, мама, мама, отчего так скоро
Оставила меня на пол пути?
Оставила меня на пол дороги,
Где утешенье мне теперь искать?
Что дети? У детей свои тревоги,
Им не досуг чтобы меня понять.
Вы говорите, я нетерпелива,
А у меня терпенье на двоих...
Над маминой рябинкой сиротливо
Заплакал дождь и обречённо стих.