Афган

Любовь Тобратова
07.08.2010
М.В.Пащенко посвящаю.
               
По расщелинам гор духи адом сочились,
Унося за собой  жизни наших ребят,
Кто остался живым – просто так получилось,
И не мИнул , увы, никого этот ад.

То в тумане, как призраки,«духи» терялись,
То песок, словно снег, их следы заметал,
Но ищейкой по следу шла ребят наших ярость,
И они, как и нервы, превращались в металл.

Все теперь позади, мы пропели: «Уходим!»,
Только ночь не дает безмятежно уснуть,
Вроде дома давно и гражданские вроде,
И хотел бы забыть, да попробуй забудь!