Кастрюля-голова

Не Святая Татьяна
В кастрюле-голове кипели бурно мысли.
Огонь души горел и проливалась боль.
Над бездной нелюбви в сомнении зависли.
Тебе покоя нет - я больше не с тобой!

Ещё тревожишь ты мои больные нервы
И брызгаешь слюной, напившись из горла
Из пол-литровки зла. А я лишилась веры:
Ведь я не подниму тебя с такого ДНА!

От грязных липких слов порой сжималось сердце,
В нём прошлое живёт и чуть заметен след.
Но вдруг собьётся ритм, зашкалят килоГерцы
И мысленно опять дам верности обет.

Добавлю я надежд в варёное сознанье,
Постылую печаль в куски растребушив.
Пусть на плите ЛЮБВИ кипят воспоминанья,
Но получу своё я БЛЮДО ДЛЯ ДУШИ!