Венчальным тенором осядет тишина

Татьяна Зубова-Фромм
Венчальным тенором осядет тишина

в крахмальных юбочках, манишках и манжетах...

Им дела нет до сквозняков от света

Иконостасов... свеч, житий, заветов...

Сочувствуй ангелам,...на их плечах вина..

И мироточат лики в час урочный...

Экспертно-обывательно  с икон...

снимают отпечатки.. слёз иконных,

страдательно глядевшие с окон -

Окладов...И - прерогатива ...

Их подлинности  -  стойкость негатива*...


14.02.2011

Негатив*- негатива, ·муж. (от ·лат. negativum - отрицательное).
 Изображение снимаемого предмета
 на светочувствительной пластинке,
в котором светлые места являются темными и наоборот.