Он уйдет...

Владимир Абдулов
Он уйдет. Скрипнет дверь, почернеет оконный квадрат,
На ремень взяв гитару, как солдаты берут автомат,
Он окинет нас взглядом, не прощаясь, уйдет в темноту,
Нам оставив надежду, но с собой забирая мечту

А мы, мы останемся жить
Пить паленую водку
И ныть, что так сильно устали,
И за место под солнцем
Друг друга душить,
Чтобы только один победитель
Остался в финале

Он уйдет. Вспыхнет свет, но весь мир погрузится во тьму
Побледнеет луна, освещая дорогу ему
Будет трудно поверить, что кто-то из нас все же смог
Распахнуть эти двери и шагнуть в никуда за порог

А мы, мы останемся жить,
Слушать новых кумиров,
В которых ни правды, ни веры
Будем знать о любви,
Но не будем ни капли любить,
И мечтать о прекрасном,
В реальность, рождая химеры

Он уйдет, под прицелами взглядов, под лающий гомон
Он кивнет, как кивают одним только старым знакомым
Что-то тихо шепнет на пороге, почти про себя,
Нам, оставив лишь эхо от слова и слезы дождя

А мы, мы останемся жить
И труды толкователей
Убьют изначальное слово,
И мы будем им верить
И сами себя хоронить,
Пока каждый из нас
Сам не сможет сказать его снова