Тому, кто избран или выбран. 14. 02. 11

Дмитрий Спиридонов
Тому, кто избран или выбран,
И прелести познал любви,
И чей финал давно был сыгран
Не хватит просто слов: живи.

Тому кто горько оступился,
Тому кто в миг всё потерял,
Тому кто в тот же день напился,
Не вынуть из груди кинжал.

Надежду в сердце не убить,
Хоть разум это понимает.
Он хочет вновь всё повторить,
Пусть ещё больше потеряет.

Он сам себе твердит забудь,
И снова жить он хочет.
Но мысль о ней не оттолкнуть,
И время новые клинки наточит.

Он ищет выход, ищет свет,
Пытаясь вырваться из клетки.
Но вновь надежда шепчет нет,
Являясь образом брюнетки.

Ему твердят, что время лечит,
Ты успокойся, подожди,
Но все слова его калечат,
Кинжал не вынут из груди.

Снаружи весел и доволен,
Внутри разорван на куски.
Никто не знает как он болен,
Не слышит он призыв: Живи...