а улыбка блеснула над миром

Эдуард Мухаметзянов
А улыбка блеснула над миром.
И дарила загадки и свет.
Ты была всегда в вечно красивом,
Среди вечно усталых планет.

И какие-то дали летели.
Забывали и плакали там.
А в глазах роковые метели.
И усталый,в цветах сарафан.

Сколько этих снежинок блеснуло.
А потом улетало навек...
А усталое сердце тонуло,
Опускаясь в морозы и снег.

А усталое сердце молчало.
Но опять в серебристой ночи,
Ты снежинки в морозы бросала.
И шептала-Ты мне не шепчи!

Ты забудь меня в вечности этой,
Не смотри и не плачь,и не знай.
Где-то там,за далекой планетой,
Мое сердце погубит февраль.

Мое сердце,которое стынет.
Я теперь я тебе говорю...
Сарафан эту вечность покинет,
Уходя от метелей в зарю.

И сегодня усталые вьюги.
И какой-то усталый мороз.
Там в снегах оставались подруги,
В странном мире загадок и грез.

Ты уже их давно целовала.
Ты оставила их возле рек.
Только сердце твое замирало,
Словно этот загадочный снег.