Весна

Дашкин Сергей
Небо, солнце,
Снег, сугробы,
Лес застыл в объятьях сна,
В теплом гнездышке у птицы,
Лета пролистав страницы,
Греет крылышки весна...

Снег искрится,
Ветер свищет,
Тяжело скрипит сосна,
А в тепле, прикрыв ресницы,
Вспоминая счастья лица,
Улыбается весна...

Луч веселый,
Птичьи песни,
Уж без отдыха и сна,
Времени забыв страницы,
В платье из цветов и ситца,
К нам торопится весна...