Яйца в профиль

Валерий Кобелев
Яйца в профиль, яйца в фас –
Есть один закон у нас.
Смерть в Кащеевом яйце,
На игле, в её конце.
То яйцо – всем налицо,
Но не видно храбрецов.
Дуб могучий прячет Лар.
Не хватил его удар.
И народом много дней
Управляет Соловей.
Он свистит, под его свист
Всё живое гнётся вниз.
И спешат исполнить люди
Каждый вмиг его каприз.
Нанометром измеряет,
Сколько денег у него,
Бабе-Ёшке изменяет
В белых простынях снегов.
От лихого свиста вянет
И дрожит зелёный лист.
Что же с нашим дубом станет,
Как устанет «пианист»?
Зеленя его густые
Улетят в другую степь.
На морозе яйца стынут.
Мочи дальше нет терпеть.
                ***