Даша

Галина Нохотович
(Памяти Д.И.)

Сбитые коленки, челка набекрень,
Ты торчишь на улице целый божий день.
Как устала мама звать тебя домой:
«Ты же все-таки девочка, Дашенька, постой..»

Приближают небо старые качели,
Ввысь мы полетели, словно наугад,
И никто не думал, и никто не верил,
Что, пройдя сквозь время, ты летишь назад.

Девочка-подружка, милая простушка,
Вроде и не серость, чертики в глазах,
Только не пойму я,  а теперь уж точно,
Ты зачем шагнула в открытое окно?

Нам уже по сорок, а тебе все двадцать,
Я не помню толком твоего лица,
Только улетели за тобой качели,
И еще та юность, которой не понять.