анна герман

Эдуард Мухаметзянов
Странно и тихо, и звонко.
Только полет и полет.
Та роковая поземка,
Сердце твое заберет.

Сколько усталой печали,
Где-то застыло навек.
Там, синеглазые дали.
Там, заколдованный снег.

Снова зарю целовала.
Снова пришла и ушла.
Ты эту вечность искала.
Ты эту вечность нашла.

Ты эту вечность дарила...
Эти усталые сны!
Сердце свое отворила,
Для бесконечной весны.

Где же усталые звуки!?
Где-то в усталых огнях!
Падали звезды на руки.
А умирали в глазах.

А умирали в улыбке.
В этой усталой мечте.
Зыбки и зыбки, и зыбки,
Звезды усталые те.

Звезды огнями звенели.
И улыбались в ответ.
Ты в этой звездной метели,
Плачешь на тысячи лет.

Звездное сердце дарила.
Звездное сердце молчит.
Было и было, и было...
Твой заколдованный вид.

Долго  и тихо смотрела.
Та золотистая даль!
Только метель не жалела.
Ей тебя снова не жаль.

Снова она заметает.
Звездное сердце возьмет.
Только улыбка-мечтает.
Только улыбка-поет.