Рыжий слон

Марья Шабарова
Рыжий слон заснул на ёлке и вздыхает измождённо.
Ёлки тонкие иголки толстокожего щекочут
Возбуждённо
           вздрагивает слон на ветке ели
И мурлычит "Как вы надоели!

Мне б сосну повыше и помягче,
Да дупло, где можно приземлиться,
Там и солнце светит много ярче.
Я с судьбой на ели не могу смириться."

Только произнес слова простые,
Вознесли на маковку сосны желанья,мысли.
И, свернувшись поудобнее впервые,
Захрапел он так, что даже бивни свисли.