не замечаем

Хэй Апельсин
мы, с высоко поставленною нервною системой,
всё, вроде, чувствуем
и нет для нас проблемы
чего-то не заметить, упустить.
так, каждый чувствует
как с длинных пальцев утекает снег,
как уплывает свет с дрожащих сонных век,
как сыплется песок, касаясь тела раскалённым маслом,
как, уходя, нас солнце обливает медно-красным...

мы видим, слышим, обоняем,
но... никогда не замечаем,
как кто-то нужный, тёплый, неслучайный,
однажды говорит,
что отлучается за чаем,
неслышно дверь распахнутой оставив,
скользнув в неё тихонько
и растаяв..

никто не замечает,
несмотря на то,
что тот, исчезнувший,
хотел быть уличённым,
замеченным
и - пусть даже резко - возвращённым...
хотел так сильно,
что успел стать ярче света,
                холоднее снега,
                горячей песка...
у всех нас - недостаток чувств,
у всех - неутолимая тоска.