В этом море... - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
В этом море изумительном,
Тихо так плывем...

Эй ты! Кормчий, рулевой!
Знаешь место, где нет волн,
Бурного прибоя?
Где и шторма нету бед?

Стянем парус, бросим якорь
Здесь на тихом западе.
Вот туда мне путь теперь!
Гей, Земля! Вот, наконец,
К берегу пристала. Эй!
-----

4
On this wondrous sea
Sailing silently,
Ho! Pilot, ho!
Knowest thou the shore
Where no breakers roar --
Where the storm is o'er?
In the peaceful west
Many the sails at rest --
The anchors fast --
Thither I pilot thee --
Land Ho! Eternity!
Ashore at last!