Он и голубка

Диана Ахмедулова
Каждый вечер к нему прилетала голубка
И с доверьем, надеждой ждала на балконе,
Крохи хлеба с его собирала ладони,
Ощущая на пёрышках тёплые губы,

А потом на плече ворковала с любовью,
Её птичий язык так ласкал его душу.
Он часами хотел её видеть и слушать
И не слышать отныне чужое злословье.

Но она всё равно улетала свободной,
Без ненужных колец и гнетущего страха.
И казалась сородичам глупою птахой,
Ну а люди считали его сумасбродным.

Эту сказку назвали мы сказочной былью,
Чтобы легче для нас стала тяжесть разлуки...
Мне б голубкой упасть в твои нежные руки,
В тихом счастье забыв про свободу и крылья.

P.S. Фото Юрия Гагарина не имеет никакого отношения к данному стиху.
Просто, как и вся страна, люблю этого космонавта.