Что за кошки на душе? Что за змеи?

Алексей Московский
Что за кошки на душе?
Что за змеи?
Разобраться бы уже,
Да не смею.

И скребут моё нутро,
И кусают.
Что во мне за западло?
Я не знаю.

Выпил рюмку коньяку -
Днём стаканчик.
Стало легче дураку,
Это значит.

Надо вечером принять,
Не филонить.
Чтоб зверей своих унять,
Урезонить.

Но подумалось, сопьюсь
Так до мути.
А я этого боюсь,
Аж до жути.

И не стал употреблять
Ближе к ночи,
Чтоб зверей своих унять
Опорочных.

Поскреблися, покусалися
Злюки.
Кошаки мои, кошары,
Гадюки.

Да поникли, да ослабли,
Устали.
Когти, острые как сабли,
Убрали.

А как силушку мою
Увидали.
Так видать друг друга
Враз и пожрали.

*********
Что за кошки на душе?
Что за змеи?
Разобраться я уже,
Не сумею.