Ивушка

Наталья Цохонис
Распустила косы ивушка свои, ей всю ночку мило пели соловьи,
Голосистым звоном у реки, долго наслаждались рыбаки....
Всем стволом своим тянулася к воде, словно девушка, что тянется к судьбе,
Долго ею любовались рыбаки и забрасывали сеть на дно реки.

Ветер ветки нежно теребил, словно о любви с ней говорил.
И ловили рыбу рыбаки, когда тайны доносились до реки....
Быстрой рябью пробегая по воде, ветер уносил их по реке,
Перекличка шла вдоль берегов, это рыбаки несли улов.

Резко обрывалась тишина, эхом разлеталася молва,
Ветер разговоры уносил, снова к юной ивушке спешил.
В этом сердцу  милом уголке, тайны растворялись по реке,
В даль с собой небесную унёс, все мечтания девичьих грёз.

Словно девушка, она его ждала, все свои секреты отдала,
И ходили по воде круги, словно слёзы ивушки текли...
Долго ветра не пришлося ждать, стал опять он ласки ей шептать,
Нежно обнимать ей тонкий стан, вся она доверилась словам.

Долго гладил веточек листву и вода рябилась на ветру,
Было ей приятно наблюдать, как люботь умеет расцветать.
Время словно останавливает ход, когда ласки набирают оборот...
И не различая день от ночи, нам любовью затмевает очи...

Наблюдая тайны той любви, заливаются от счастья соловьи,
Продолжению бы небыло б конца, только ветер был похож на беглеца,
То примчится он, то улетит, только ивушке сердечко теребит.
Как то раз умчал он на два дня, унося все тайны и себя....
И берёзке нежно песни пел, очень звонко, что аж лес шумел.

И узнала ива про обман, горе всё забрал её- туман....
Он за плечи дружески обнял, слёзы ей  ладонью вытирал.
Только песен нежных он не пел, просто слушал и её жалел,
полюбила ива сладостный туман, пообщалась с ветром по душам.

Мы с тобою разные, пойми, раз имеешь счастье- береги,
Если не твоё, то отпусти, просто позабудь меня- прости.
И умчался ветер без тревог, уносился словно со всех ног,
видно мимолётный был роман, раз любовь отнял седой туман.

Он был опытен и очень стар, он ночами нежно обнимал,
В ивушке нашёл он, что искал, потому так сладко обнимал.
И она влюбилась в старика, удивлялась страсти их река,
И бранила молча их она, лёгкой бранью, что была со дна.

Но любовь была такой шальной, к ней туман на встречу шёл одной,
Наслаждаясь счастьем у реки, подошли к ним как то рыбаки.
Что за чудо, красота вокруг, с нашей ивушкой сейчас надёжный друг,
Словно всю вдыхал её в себя, бесконечно гладил, как дитя...

И в свои обьятья заключил, будто раньше без неё не жил,
Долго любовались рыбаки, эти ласки были им близки.....
Словно девушки высокий нежный стан, прижимал к себе её туман,
Песней заливались соловьи, от такой вот трепетной любви...

И река молчала в тишине и завидовала где то там, на дне...
Часто ошибаемся в любви, ищем счастье на своём пути,
Верим так в красивые слова, от которых кругом голова...
И не ожидаем, что без слов, ждёт нас где то вечная любовь.
..........................
Ждёт все дни и ночи на пролёт, просто любит молча вас и ждёт.