Все выше ступени...

Нина Лавренова
Все выше ступени,
Все круче - подъем,
Где шаг наш за шагом
Даются с трудом.
Все чаще виним
В своих бедах погоду,
Все реже смеемся
Без всякого повода...
А жизнь продолжает
Нам ставить вопросы,
А жизнь предлагает
Нам прыгнуть с откоса.
Во сне -полетать
И вернуться на землю.
И даже влюбиться
Без всякой измены.
Все выше ступени,
Все шире обзор.
И мы начинаем
Вести разговор
О вечности, долге,
О совести, славе...
В молитве находим
Ответы, как правило.
Все круче -ступени,
Все выше-подъем.