Кличьте Валентином

Дан Кешон
Время бродит по лицу, вяжет паутинки.
Не прогонишь паука - сколько не плати.
Я отдам свои года все за валентинку,
А как стану молодым - кличьте Валентин..

А красавцу хоть куда с писаной картинки
На вопросы о любви ты ответишь *"кля!"
Я отдам свои года все за валентинку,
Чтоб почувствовать тепло в центре февраля.

Ты не станешь упрекать, доставать до рожи,
Говоря, что не святой. Что ж я, аль монах?
Пишет тот, кто для тебя всех мужчин дороже,
Про любовь свою в стихах целый альманах.



*klar (нем) - ясно, ясное дело...