Февральская вьюга

Елена Ячина
Явилась за ветренными облаками
Февральская вьюга, и в миг
Взметнулась, и воет, и рвётся клоками
Стылая дрёма земли.

Небесные тверди, не в вашей ли власти
Спокойствие в зимнем лесу!
Но небо безтрепетно и безучастно
Смотрит на то, как внизу

Старухами из несчастливых поверий,
Утратившими красоту,
Скрипят и стенают седые деревья -
О земь поклоны кладут.

От этих поклонов идут перекаты
По остовам жёстких хребтин,
Худой одежонкой в небрежных заплатах
Снег улетает с вершин.

И кряжистые овевает подножья,
Вбивается в корку морщин,
И змейками юркими по бездорожью,
Прахом рассыпавшись мчит

Туда, где в чертогах весеннего света
Укрыты тепло и покой.
И, вытянув по ветру длинные ветви,
Гнутся деревья дугой.

А только безумствовать вьюге наскучит,
И проблеск мелькнёт в вышине,
Протянут деревья корявые сучья
К небу, моля о весне.