***

Дарья Калмыкова
Кружевным плетеньем ресниц
Запашистая, тминная рожь
Клонилась дыханьем денниц,
И бронзовый солнечный грош

Купал ее в выцветших бликах,
Вздохах вечерних шумов,
В величавых, торжественных криках
И в сладком неменье "любовь".

Ветер - натурщик мгновенья,
Смеясь, на это глядел:
Нет у него ни души, ни стремленья,
А только скитаться вечный удел.