И мы песней разбудим соседей!..

София Хлебус
Поснимаю я с неба звезды
и повешу вместо торшера –
пусть посветят и мне немножко
и разгонят унылый мрак серый.

Я налью месяцу чаю,
приглашу посидеть – поболтать,
откровенье ему подмешаю –
будет нам о чем помечтать…

Попрошу «на бис», несомненно,
ветер радостный в чайный простор,
подпою ему дерзновенно,
не попав в его «соль-мажор»…

И мы песней разбудим соседей –
пусть они позавидуют нам,
как поем мы белых медведей,
колесящих по звездным морям…

Ну и пусть у виска покрутят
и вернутся к своим вечным снам...
К Радости ведь прикоснуться
не дано мертвым сердцам. 20.05.10. 22:55