Женские обиды

Светлана Соколова 4
Вернётся Он общипанный, как гусь.
Несчастный и, с большой душевной раной.
Расскажет, как скучал и как жилось.
Что лучше не нашёл. Другой - не надо.

Что, вот теперь, Он понял, осознал
Что любит лишь тебя. Другие - шлюхи!
Что был обманут. Бес в ребро попал.
И, чтоб не слушала ты эти слухи.

И, снова закружится канитель.
Отмыть и откормить беднягу надо.
И, чтоб не стыдно было "от людей",
Купить рубашку, брюки, носков пару.

И, что-то там ешё. И обласкать.
Прижать к груди (ведь Он такой несчастный)!
И на работе за него похлопотать.
И, веришь ты, что будет всё прекрасно.

Старательно записаны в тетрадь
Расходы от получки до получки.
И, вот, однажды выпив, при гостях
Сказал: "Ты - чемодан без ручки..."

О, женщина! Кому ж тебя понять?
Проплаканы ночами все подушки.
И,никому нельзя всё рассказать
Ты же хотела, чтобы было лучше.

Что пережито было, когда ОН
Ушёл к другой, молоденькой кокетке?
Таблеток горсть. Душевный лом.
От края удержали только детки!

Как, выкинув таблеток горсть в ведро,
После бессонной ночи - на работу.
И Жизнь, будто в замедленном кино.
Но рядом дети! Им нужна забота.    =

**********

Ну. Что, подруга? Этого ждала?
Теперь Он сытый и довольный жизнью.
И на тебя ОН смотрит свысока.
Всё стерпишь? Ты у нас двужильная.


    Посвящается подруге.