***

Дарья Калмыкова
Пылью чихнул замерзший вечер,
Сегодня листами играет ветер,
Былью лихой поют письмена,
Пыжится мраком немая земля,
Мякишем сладким веют поля
И лубом встают тряпицы белья.
Зябкий озноб касается ног,
У забора мелькает рябиний ожог
Каплями крови, слезами заката
Под трубы последних звуков раската,
Гомона птиц, стрекотанья дождей,
Под ноты последний октябрьских дней.