Лыжня

Владимир Киселёв 3
Искрится снег, прекрасен лес
Сугробы как холмы
На фоне синевы небес
И зимней тишины
Кругом бело и воздух свеж
Забудешь здесь печаль
Как в будущее всех надежд
Лыжня уходит в даль
Она как будто бы зовет
«Вставай в меня скорей»
Лыжня как кормчий поведет
И взрослых и детей
Лыжня - учитель, ты – студент
Экзамен здесь сдаешь
В лыжне не стой как постамент
Иди и ты придешь
Идешь и в гору и с горы
Сжимаешь желваки
Домой придешь, лыжни дары
Рассмотришь синяки
Но тело бодрое твое
Поет в душе куплет
Была б лыжня и это всё
Болезням скажешь  «НЕТ»

28.01.2005 г.