Равнодушному

Лорик Плотникова
Как жаль, что ты мёртв,
А то я могла бы
Осколками слов
Крепить твои дамбы.

Могла бы молить
С иронией стервы.
Могла бы любить
И рвать свои нервы.

Могла бы рычать
В предчувствии боли
И многое знать,
Чего знать не стоит.

Могла бы устать
От мутной неволи,
В бессилии молчать
И мерить на доли

Остатки весны.
Надеяться, ждать
До первой звезды,
Растратить, отдать

Туманные сны.
И верить, и слушать,
И петь, и кричать
В раскрытые души.

Могла бы сойти
С ума узкой тропки,
А может уйти
В мир радужной стопки.

Разбиться об лёд,
Треской молчаливой,
Стараясь казаться
Нелепо-счастливой.

Могла бы предать,
и мучить себя.
Истошно рыдать
Безумно любя.

Конечно, могла бы,
Но ты слишком мёртв.
Я здесь нипричём,
Как и блеск лишних слов…