Лунный путь

Агата Кристи Ак
*
Михаилу Куренному

http://www.stihi.ru/2010/11/30/1316

С твоих губ кто-то нежности выпьет хинин,
А меня страсть сожжет, лихорадя.
Словно сердце погнали с его именин -
Отгуляло. Ступай,  Бога ради…

Михаил Куренный

Угощаюсь я терпким хинином луны.
Всё до капли. И море здесь рядом -
Набеганье, потом отбеганье волны,
Горизонт полунОчный. Парадом

Фонари, звёздный свет, тишина, глубина.
Я как будто брожу средь прибоя
/Просто в море гляжу из окна, из окна,
Лунный путь, звёздный свет/ Мне покоя

Не выпрашивать больше, в безбрежности звёзд
Колыбеля уставшую душу.
Млечный путь, чрез Вселенную призрачный мост.
Всё, что можно нарушить, нарушу,

Будет долго о камни, о скалы волна,
Будем долго мы ей уносимы,
Звёзд кошёлка полна, словно рыбу блесна,
Мы на свет ловим луны... ...Могли мы?..

                2011-02-14