***

Дарья Калмыкова
Закаты, рассветы и снова зовут
Те шорохи, что поля берегут,
Идти по пригорку легко и искристо,
Солнце рисует на коже ветвисто
Кружева тени и вздохи мгновений,
Тайные взгляды забытых видений.
Идти по пригорку навстречу заре,
Где небо клянется старухе - луне
О памяти звезд и витом серебре,
Где облако машет бесстрастной судьбе.
Идти по пригорку - день впереди,
Сердце шальное, меня уведи
По пшеничной дорожке
Мимо ключа и ветхой сторожки,
По тропинке из бликов на сахарной глади,
Но солнце стальное сверкает уж сзади.
Я ныне прошел седеющий путь,
Пригорок, сторожку уже не вернуть,
Но дорога моя была недлинна -
Это клятву свою забирает луна:
Не я прошел столько, что солнце вдали,
А светило сгорает, свершая шаги.
Бежал я к заре, лицом на восток,
В груди притаился соленый комок,
Меня муравей обогнал без труда,
Солнце стремилось туда, где луна.
Нет, я не много прошел:
Это светило свершает свой спуск и подъем.