Бабье лето

Любовь Тобратова
               
Как будто солнце на закате
Краснела жухлая трава,
И паучок в паучьем платье
Опять по ветру кочевал.

Клен, уронив наряд свой строгий,
Остался первозданно чист,
Вертелся мышкой на дороге,
Хвостатый одинокий лист.

Пришло оно по всем приметам,
С последней капелькой тепла,
По-бабьи щедрым, бабье лето,
А я - то ведь весны ждала…