Надоело мне лежать!

Валентина Клементьева
Я лежу  почти полгода,
Надоело мне лежать!
Я хочу скорее ползать,
Сесть и встать и побежать!

Мама, мамочка, быстрее
Научи меня всему –
Я ведь ползать не умею,
Как сидеть я не пойму.

Мам, ты сделай мне массажик,
Или к тёте отвези.
К массажистке, что со стажем,
И внимательно гляди,

Что со мною будут делать.
Ты должна запоминать,
А потом с тобой мы вместе
Дома будем повторять.

И когда пойдём с тобою
Памперсы мне покупать
В магазине не забудем
Мяч для упражнений взять.

Вот тогда я очень быстро
Ползать выучусь, сидеть.
Станет очень мне удобно
Сидя на тебя смотреть.

А потом я быстро встану,
И помчимся мы опять
В магазин, где вместе будем
Мне ботинки покупать.

Ты обуешь мне обновку
А я сделаю шажки,
Очень робкие пока что,
Но те дни недалеки,

Когда взявшись, мы за ручки
Выйдем вместе погулять.
Будем топать по дорожке
Прыгать, бегать, танцевать!