ПлАчу, а мне не...

Нина Корчагина
ПлАчу, а мне не хочется,
Жить бы, смеясь и любя.
Только судьба-пророчица
Выбрала мне тебя.

Только судьба-разлучница
Вновь тебя увела,
Чтобы я не наскучила.
Вот такие дела...

Мне же судьбой уготовано
Ждать чего-то в ночи.
Вечной тоскою сковано,
Сердце не закричит.

Лишь поноет украдкою
Или кольнёт слегка...
Или вот так, в тетрадку,
Выльется вся тоска.

            1983 г.