В пустыне...

Баян Русин
в пустыне черствого песка,
где бури бродят в поисках живых.
Не могут прорасти леса,
Солнце пустыни вызжет их.

Оно так томно и навязчиво палит,
Что любой зрячий потеряет распознание палитр.

Я клад свой спрячу здесь от чужих взглядов,
На карте напишу - Ищи в песке...
И лишь потеря времени - тому награда,
Кто этот клад решит забрать себе.

Я сам забуду где его я спрятал,
Но буду помнить для чего...
Пока одно ты ищешь обезумив,
Будиш лишен всего...

Так стоит ли того минута
Чтобы слепой увидел свет?
Увидев солнце - рассмеется,
Через минуту в страхе вскрикнет - "Я ослеп!"....