Ночные мысли о Зле

Петр Сулоев
Ночные мысли о Зле

Сегодня
          Зло живёт
                при свете,
Хоть
       и пришло
                из темноты…
И не понять нам,
                кто в ответе:
от
   меркантильной
                слепоты.
Красиво,
            мощно,
                громогласно,
Зло
      обволакивает нас
И,
   мимикрируя
                под гласность,
Сменило
               временно
                окрас.
В нас
      прорастает
             бессердечность,
Всё реже
         встретишь
               чистый взгляд,
И
  тает Вера
             в человечность,
опять,
        как сотни лет
                назад.
             * * *
Уходит ночь…
             Мне показалось,
Рассвет
          смывает 
                Зла черты,
Но, видит Бог,
                Оно
                осталось,
Хотя
        пришло
                из темноты…


14 февраля 2011 года