Дыхание весны

Николай Денисенко
    Дыхание весны

    В дыханье ветра
    мартовский мотив,
    зимы последние
    мгновенья.
    И в солнечных лучах
    капель,
    весеннее головокруженье!
    Как бы несмело
    властвует тепло,
    весенней негой обнимает,
    проталины среди берёз,
    и снежный фирн
    так быстро тает!
    Капель повисла
    над карнизом,
    вода уже в ручьях,
    и свистом,
    дрозды поют зарю весне,
    столь ожидаемой поре.
    Весна, весна,
    щебечут птицы...,
    стали красивее зарницы,
    и в заморозках
    их рассветов тепло
    весеннее
    с лучами света!
    2193. 01.02.2011г.
   
    Плейкаст:"Загадочная Андромеда...,"