Невезучий

Ирина Ревякина
На строительстве работал
плотник дядя Тимофей
Он свою любил работу
Успевал он всех быстрей.

Только люди, "невезучий",
Говорили про него.
Часто с ним несчастный случай
Приключался. Отчего?

Он берёг свою оснастку
И порядок соблюдал,
Лишь на голову он каску
Никогда не одевал.

А на стройке постоянно
Что-то сверху вдруг летит.
И, случалось, что нежданно,
В Тимофея угодит.

Тут комиссии нагрянут
Акт составят Н-1,
Тимофей, работник рьяный,
Вновь в больницу угодит.

Раз и два такое было,
Бригадир лютует, зол:
"Каску надевай, разиня!
Ты ж с больничного пришёл!"

Каску плотник надевает,
Инструмент с собой берёт,
На балконе он строгает
И под нос себе поёт.

Слушай дальше, так бывает,
Сверху тоже был балкон.
Там в ведре болты лежали,
Но "сработал" тут закон!!!

Перетаскивать решили
На балконе кирпичи
И ведро вдруг зацепили,
Что стояло на пути.

Покатились потихоньку
Из ведра того болты
И до края. Полегоньку
Стали падать с высоты.

Тимофей внизу работал,
В каске. Рядом бригадир.
Болт по козырьку вдруг хлопнул,
Каску силой своей сбил.

Тут второй болт опустился
Прям на голову ему!
Н-1 опять случился!
Вот и думай, почему?

Береги своё здоровье,
Безопасность соблюдай!
И, когда наденешь каску,
Застегнуть не забывай!

Фото Интернет